Der Bewerbungsschluss ist ausgesetzt.
Bewirb Dich jetzt!

Wir haben noch freie Plätze für folgende Ausbildungen:
Aus gegebenem Anlass akzeptieren wir vorerst für die genannten Ausbildungen eine einfache Kopie des letzten Schulzeugnisses. Die Beglaubigung muss bis zum Beginn der Ausbildung nachgereicht werden.
Wichtige Informationen zum Schulbetrieb - Stand: 30.03.2020

Seit Mittwoch, dem 18.03.2020, ist das BSZ bis zum Ende der Osterferien geschlossen (Pressemeldung vom 16.03.2020). Der Zugang zum Schulgebäude ist für Auszubildende sowie für Externe bis auf Widerruf nicht mehr gestattet. Die Aufgaben für die Lernzeit bis zu den Osterferien vorbereitet finden Sie über den entsprechenden Link auf unserer Homepage.
Bitte beachten Sie auch den Elternbrief des Sächsischen Staatsministers für Kultus.
Bei Bedarf nutzen Sie bitte das Beratungsangebot unserer Sozialarbeiterinnen.

Alle Auszubildenden und Umschüler der dualen Berufe (OPT, MFA und FAB) sowie der Altenpflege setzen sich bitte zum Einsatz in der Praxis mit ihrem Ausbildungsbetrieb in Verbindung. Auch sie erhalten darüber hinaus Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit.

Die Praktika in der Ausbildungsrichtung PFH können nach jetzigem Stand in Abstimmung mit den Praxispartnern wie geplant stattfinden, sofern dies zur Aufrechterhaltung der Versorgung in der Einrichtung (kritische Infrastruktur) notwendig ist. Hier müssen in jedem Fall die Vertreter der Einrichtung und - bei Minderjährugen - die Erziehungsberechtigten dem zustimmen.

Die berufspraktische Ausbildung in der Fachrichtung ERZ sowie die Praktika in den Fachrichtungen FOS und BVJ werden bis auf weiteres ausgesetzt!

Sollten Einrichtungen geschlossen sein, setzen Sie sich bitte umgehend mit der Schule in Verbindung. Unverschuldete Fehlzeiten, die aufgrund der aktuellen Situation während der berufspraktischen Ausbildung oder des Berufspraktikums entstehen, gehen nicht zu Lasten der Schülerinnen und Schüler.

Die Zwischenprüfungen in den Fachrichtungen FAB und OPT werden auf einen späteren Termin verlegt. Die Prüfungen in der Fachrichtung ERZ finden nach jetzigem Stand zum entsprechenden Termin im Juni statt. In allen anderen Fachrichtungen finden die Prüfungen nach jetzigem Stand wie geplant statt.